
СУДЕБНОЕ ПРЕДСТАВИТ ЕЛЬСТВО
«Прав тот, на чьей мы стороне»
Решающим фактором, влияющим на результат рассмотрения дела в суде, является умение представителя аргументированно и четко отстоять собственную позицию.
В соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса РФ (гражданского процессуального кодекса России), каждая сторона (истец, ответчик или третье лицо) имеет право лично представлять свои интересы в суде или вести дела через представителя.
Лица, которые по каким-либо причинам не могут самостоятельно участвовать в осуществлении правосудия, обычно обращаются за правовой помощью к практикующим судебным юристам, оказывающим судебное представительство на профессиональном уровне.
Итак, представительство в суде — это возмездная (платная) юридическая услуга, предоставляемая только определенной стороне гражданского дела. То есть фактическое участие в судебном процессе от имени истца, ответчика или заявителя по делам особого производства.
Какой перечень услуг включает в себя представительство в суде:
Составление всех необходимых правовых документов (исковое заявление, отзыв на иск, встречный иск, ходатайство об обеспечении иска и т.д.) и подача их в суд.
Сбор дополнительных доказательств путём направления соответствующих запросов и/или истребования их через суд.
Участие в досудебной подготовке к предстоящему слушанию дела по существу (проводится в суде).
Юридические консультации доверителя (клиента) по всем вопросам его судебного дела.
Подготовка к предстоящим допросам в суде свидетелей, специалистов, третьих лиц, выступающих на стороне доверителя.
Попытка выгодного урегулирования спора, позволяющая решить возникшую проблему посредством заключения мирового соглашения с оппонентом, на условиях удовлетворяющих обе стороны.
Личное участие юриста (судебного представителя) на всех заседаниях гражданского судопроизводства.
В основном услуги представителя в суде необходимы лицам, не имеющим достаточных правовых (процессуальных) знаний и опыта судебной тяжбы. Ведь существуют определенные требования, закрепленные в Гражданском Процессуальном кодексе РФ и касающиеся правильного составления судебно-процессуальных документов (исковое заявление, возражение на иск и др.).
Также законом установлен и порядок, регламентирующий истребование и предоставление сторонами доказательств. Кроме того, необходимо досконально знать все права и обязанности каждого из участников гражданского процесса. Если какой-либо стороне не хватает знаний или опыта по всем названным вопросам, то есть смысл воспользоваться услугами юридического кабинета «Lex Mercatoria», юристы которого сделают все возможное, чтобы добиться благоприятного исхода дела.
Знание юридических тонкостей, правовых особенностей и закономерностей правового регулирования, вкупе с многолетним опытом, позволяют клиентам юридического кабинета «Lex Mercatoria» рассчитывать на благоприятных исход любого дела.